হাই প্রেসার: বর্তমানে সারাবিশ্বে হাইপেশারের মানুষজন অনেকটাই আস্তে আস্তে বেড়েই যাচ্ছে হাই প্রেসার মানব শরীরের পক্ষে ভয়ঙ্কর ক্ষতিকারক দিক হাইপেশার আমাদের মৃত্যুর মুখে ঠেলে দিচ্ছে হাই প্রেসার নিয়ন্ত্রণ করা খুবই সোজা যদি আমরা সাধারণভাবে কিছু প্রাকৃতিক উপায়ে প্রয়োগ করি আমরা উচ্চ রক্তচাপের কারণে অনেকেই নাজেহাল হয়ে গেছি এবং অনেক প্রবলেমের মধ্যে দিয়ে যাচ্ছি হাইপেশার আমাদের মানসিক অশান্তির কারণেও অনেকের হতে পারে মানসিক কারণে আমাদেরকে হাই প্রেসারে প্রবলেম হচ্ছে তবে আমরা যদি নিয়মিত কাঁচা কলা খাদ্য হিসেবে গ্রহণ করি তাহলে আমাদেরকে হাইপেশার আস্তে আস্তে আমাদের স্বাভাবিক প্রেসারে আমাদের কিন্তু কনভার্ট করতে অনেকটাই সাহায্য করে এবং নিয়ন্ত্রণ করতে হলে আমাদেরকে আমাদের পাতে সবসময় সতেজ কাঁচা কলা রাখা গুরুত্বপূর্ণ হয়ে গেছে।
হাইপার টেনশন: বর্তমানে সার্ভে বা গবেষণায় দেখা যাচ্ছে সারা বিশ্বে প্রত্যেক দেশেই হাইপারটেনশনের লোক আক্রান্ত হতে থাকে এবং হাইপারটেনশনে অনেকেই নিজের স্বাভাবিক কাজকর্ম ভুলে যাচ্ছে হাইপার্ টেনশন মানব শরীরের সবথেকে বড় ক্ষতিকারক আমাদের হাইপারটেনশন নিয়ন্ত্রণ করতে হলে আমাদেরকে মানসিক কাউন্সিলের দরকার আছে আমরা অনেকই এই টেনশনে অস্থির হয়ে যাচ্ছি হাইপার টেনশন মূলত আমাদের অতিরিক্ত নেগেটিভ চিন্তা ভাবনার কারণে আমাদের শরীরে কিন্তু বাসা বাঁধে হাইপার টেনশন থেকে মুক্তি পেতে হলে আমাদেরকে নিয়মিত কাঁচা কলা খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকে কাউন্সিল ডিপারমেন্ট কাঁচা কলার উপাদানগুলো হাইপার্তেনশন কে নিয়ন্ত্রণ করতে সবথেকে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে।
দুর্বল থেকে সবল: আমরা অনেকেই জানি দুর্বল শরীর সবল করতে কাঁচা কলার মত উপাদান আর কোন উপাদান নেই বর্তমানে অনেকেই যখন অসুস্থ হয় অসুস্থ হওয়ার পর যখন ট্রিটমেন্ট করার পর যখন সেরে ওঠে তখন প্রত্যেকটা কবিরাজ ট্রিটমেন্ট কিন্তু রোগীকে একটা কথাই বলে যে কিনা গলা ভাতের সাথে কাঁচা কলা রান্না হালকা তেল মসলা দিয়ে রান্না করে খাওয়াতে তার একটাই কারণ যখন শরীর অসুস্থ হয়ে যায় তখন দুর্বল হয়ে যায় তখন হজম করার ক্ষমতা অনেক অনেক কমে যায় তাই যখন অন্য ভারী খাবার যদি খাওয়া হয় তাহলে শরীর আরও অবনতির দিকে চলে যাবে আস্তে আস্তে আবার অসুস্থ হয়ে যাবে সব সময় অসুস্থ হওয়ার পর কাঁচা কলা খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। কাঁচা কলার উপাদান গুলি দ্রুত হজম করতে সহায়তা করে এবং শরীর সুস্থ রাখতে সাহায্য করে সব সময় এবং 24 ঘন্টার মধ্যে 24 ঘন্টা।
ডিজিটীভ কার্যকারিতা: আমাদের প্রত্যেকেরই আমাদের লিভারের কার্যক্ষমতা স্বাভাবিক রাখা প্রয়োজন আছে না হলে আমাদের চিরতরে শরীরের ক্ষতি সাধন করবে আমরা প্রত্যেকে জানি আমাদের লিভার তন্ত টি কতটা গুরুত্বপূর্ণ একটা মানব শরীরের জন্য লিভারের কার্যক্ষমতা কমে গেলে আমাদের যে কোনো সাধারণ খাবার হজম হতে সময় পড়ে যাবে আরেকটু শক্ত খাবার কা হয় তাহলে আমাদেরকে সে খাবার হজম করতে পারবে না এবং আমাদের শরীরে গ্যাস অম্বল অজীর্ণ বদহজম গ্যাস্ট্রিক পেটে যন্ত্রণা উদারাময় এবং নানা রকম সমস্যার সম্মুখীন হতে দেখা যাবে এবং আমাদের শরীর অনেকটাই অবনতির দিকে চলে যাবে কিন্তু আমরা যদি নিয়মিত কাঁচা কলা খাদ্য হিসেবে খায় তাহলে আচ্ছা কলায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকার কারণে আমাদের খাদ্য খুব সহজেই হজম করতে সহায়তা করে এবং কাঁচা কলা আমাদের লিভারে হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে স্তর সৃষ্টি করে এবং লিভার এর কার্যকারিতা বহুগুণ বাড়িয়ে দেয় এবং সুস্থ-সতেজ লিভার রাখতে সাহায্য করে।
খনিজো ভরপুর: কাঁচা কলা অত্যধিক হারে খনিজ উপাদানে সমৃদ্ধ প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম ম্যাগনেশিয়াম আয়রন ফলিক অ্যাসিড থাকার কারণে আমরা যে সকল মানুষজন নানারকম দাঁতের ব্যথা দাঁতের যন্ত্রণা দাঁতের ক্ষয় রোধ করতে সবথেকে বড় ভূমিকা রাখে তা ছাড়া আমাদের অনেকেরই হাতে পায়ে যন্ত্রণা করে অনেক সময় তখন আমাদের হয়তো হাতে-পায়ে মাজর এবং শিরদাঁড়ার হার হয়তো ক্ষয়প্রাপ্ত গেছে আমরা জানি আমাদের শরীরে হাজারো হারে সমম্বয় গঠত আমাদের শরীরে যদি হারগুলো ক্ষয়প্রাপ্ত হয় তাহলে আমাদেরকে নানা রকম ব্যথা শুলো দেখা দেবে কিন্তু আমরা যদি নিয়মিত কাঁচা কলা খাদ্য হিসাবে খায় তাহলে কাঁচা কলার প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম ম্যাগনেশিয়াম আয়রন উপাদানগুলো থাকার কারণে আমাদের কোনো রকম হাড়ের ক্ষতি হবে না এবং হাড় ক্ষয় রোধ করে আমাদের শরীর সুস্থ এবং স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে।
thanks.